Бесовская луна

Интересная Чудачка
Ах, бесовская луна!
Светишь ты и днем и ночью.
От тебя устали очи, и душа огнем полна.

Ах, бесовская луна!
Полукругом ярким, алым.
Шелка нежным покрывалом опустилась у окна.

Ах, бесовская луна!
Ты зачем вошла без спросу?
Как задам свои вопросы, отомщу тебе сполна.

Молча спряталась луна за наплывшей серой тучей.
Сразу стало мрачно, скучно...
Значит, спать пришла пора.