самобичеванию

Кристина Пронина
У маленького человека -
Душой с мизинец
Огромная - огромная дыра...
И это ведь не
Черные опустошенные глазницы,
Не маленькие
Тоненькие руки - спицы.
Исбичеванные каким-то
Белым порошком.
Но каждый день, а то ли
Уже вечность.
Кровавый снег клюют
Синицы под его окном.

У маленького человека-
С дырою где-то между
Там где горчит страдание
И тишина...
Скорбит душа, и просится,и воет
Да так,как волки
Не сумеют никогда...
В разбитом зеркале
Прокуренные волосы
И кожа, словно чья-то чешуя
Он плачет, он кричит:
"Пустите!Просится...
Душа из тела - вон!
Иначе я сойду с ума.

Сойду на нет..."

У маленького человека-
С огромною дырою
В сердце.
С ожогами от
Крепких сигарет.
По подоконнику
Гуляет разум... Бродит...
Уж без раздумий,
Без тепла, без всех.
И тут в окно кидает
Все,
Что больше здесь быть не должно.
Окурки, разум, чувства,
мысли
ДУШУ.
Вот видишь...
Вот теперь все отболело...
Вот наконец-то...
Все теперь прошло...