Из дальнего похода

Интров
Хорошо, не секрет,
Когда якорь скользит у бетона
И скрипящий мосток
Переброшен из плаванья в порт.

Раскидает рассвет
Над волной золотые погоны,
А осенний листок -
Рыжим чёртиком прыгнет на борт.

Город  пенистых скал
Улыбнётся разгладив морщины,
Суетой площадей
Наполняя "за встречу" бокал.

На шершавый причал
Настоящие сходят мужчины,
Чтобы стало светлей
Всем  кто  верил, надеялся, ждал.