Озарение

Юрий Драбенко
Дрожит рука перед листом -
Сомненья рядом.
Я объясню тебе потом,
Не словом, взглядом...

Как побороть ненужный страх?
В глаза... И... робок!
Вновь стынут чувства на устах -
Я словно робот...

Ну вот, скажу тебе сейчас -
Открою сердце!
Могу быть смел хотя бы раз,
Но в горло перцем...

И отвожу уныло взор,
А ты с другими...
Как же зовут тебя? Позор!
Не вспомню имя...

Гляжу в наполненный стакан -
Там отражение...
Я на себя смотреть устал
И в мыслях жжение...

Полвека всё-таки прошло -
Одним лишь духом.
Но мне ведь крупно повезло...
На кой старуха?!