А девочка из пряничного домика...

Сибилла Левина
А девочка из пряничного домика
Влюбилась в мальчика из мяса и костей,
И вот они сидят вдвоем за столиком,
И тает шоколадная постель.

Она, обняв зефирными ладонями
Колени, смотрит сказочный спектакль,
А он седлает вороного пони и
Рисует медом на стене пентакль.

Ах, девочка из пряничного домика -
На шее ожерелье из конфет,
И кружево бежит по краю зонтика,
Как дым его вишневых сигарет,

И леденцы приколоты на волосы,
Что любит он перебирать во сне,
Когда она бормочет сонным голосом
Сонеты с ароматом пралине.

Звучат стихи из черненького томика,
Камин зажжен; он вслух читает ей
Как девочка из пряничного домика
Любила мальчика из мяса и костей.