Алькатрас

Александр Колоколов
Сложитесь буковки в слова
Сложитесь искры в киловатт
Сложитесь льдинки в фаренгейт
И прокричу я: - э-ге-гей!
И растворюсь навеки в ней
Сложись судьба - сложись в стихи
Сложись кораблик - утеки
Сложись мозаика из снов
И зазвучит во мне любовь
Лишь ты душа не смей слагать
Ту тяжесть… ты не можешь лгать
Ты набираешь высоту
И улыбается Сатурн
И мириады звезд других
И мы заходим на круги

***
Они летели - мимо, мимо…
Кружась, как листья на ветру
То были пухом тополиным
То бликом солнечным к утру…
А я ловил их, несмышлёныш
Сажая в клеточку-листок
В тетрадь-гарем. Они мне жены
Но слышен тихий шепоток:
Темно то как! до самой черни
На волю нас ты отпусти
Нам суждено плыть по теченью
Мы задыхаемся в горсти
Зачем ты нас схватил так грубо
Ведь ты не плотник, а поэт
Что карандаш? а к топору бы
Ты б подошел. уменья нет?
Ну ладно, ладно, понимаем
Диктует тебе кто-то нас
Ты просто оплодотворяешь
Своей душой…
 … и в алькатрас
«Земным» быть просто не по кайфу
Да что там! [старый контрабас?]
Душа читает: - буква альфа
И далее, где все про нас…