Гость из старых недругов. Цикл Встречи

Резанов Александр
  Гость из старых недругов
                Цикл «Встречи»

Нам эта встреча ничего не даст,
А я, боюсь, сорвусь в хмельном угаре…
Напрасно он пришёл ко мне сейчас:
Мне даже вид противен этой хари!
Он, вроде, обаятелен и мил:
Улыбочка сладкА как у Иуды…
Но я его и раньше не любил,
И видно никогда любить не буду.
Так что же принесло его ко мне?
Ведь полностью взаимны чувства наши.
Он думает, что нынче «на коне»
И на костях моих гопак отпляшет?!.
Нет! У него хоть всё и хорошо,
Но если нас сравнить, то мне – ОТЛИЧНО.
…Он от меня, безногого, ушёл,
Завидуя как прежде… по привычке.

                1996