Припомнился закат

Наталия Лысенко 2
Оранжевый закат мне вспомнился сегодня,
Июльская  жара  не думала спадать.
Обычный летний день,  ну разве что субботний,
Казалось, нет причин его запоминать…

А вот пришел на ум, когда  резвится  вьюга,
От вьюги, от тоски ль душа  готова стыть…
…Обычный  летний день размеренного круга…
И вот прервался круг… И надо пережить…

Привыкнуть  не  спешить, не злиться в понедельник,
И вторник от среды  ничем не отличить…
Как, впрочем, и все дни  заслуженной недели…
А,  может,  наконец,  и для себя пожить?! 

…Припомнился закат…  Да только утро лучше!
Богаче   колорит, надежней   виражи!
Сорвались мысли  вдруг, как камни с горной кручи 
И растворились все в реке  надежды жить!

Фото: гора Эверест