Снегопад

Света Колосова
          ***
И снова день отходит от земли,
Прохладою вечерней ветер дышит,
И в городе большом никто не слышит,
Как слёзы по щекам текут мои.

Вглядись, какой сегодня снегопад...
О чём-то вечном он напоминает,
Жизнь, словно отдаляясь, убывает,
И ничего не возвратить назад.

И ничего не удержать в груди,
Не оттого ли грустно так и больно,
Что я всё чаще чувствую невольно
Прощанья близость где-то впереди.

И будет так же всё: зима, калитка, сад,
Когда уже стремясь к иным пределам,
Душа однажды отделясь от тела
Уйдет в лазурь небес сквозь снегопад.