Шахматы

Антон Пермяков
С красивою жизнью, деньгами, насмешками,
Ферзи забывают, что были лишь пешками.
Теряют понятие о справедливости,
Но только своей не теряют драчливости.

И мелочной жадности не забывают,
Гордыню и властность в себе раздувают.
И судьбами щелкают, будто орешками...
Ферзи забывают, что были лишь пешками...