Кошка...

Алена Сердюченко
Никогда не смотри в глаза кошке,
Ты рискуешь увидеть в них тайну.
Разгадать ее ты не сумеешь,
Можешь в них потеряться случайно.

Опасайся странных секретов,
Что в зрачках ее прочитаешь,
Кошка знает много ответов
На вопросы, что сам себе ставишь.

Человек ночью видит звезды,
Кошка слышит, о чем они шепчут,
Тени ночью скрывают кошку,
Как ракушка свой черный жемчуг.

Она знает пристанище страхов,
Никогда туда не заходит.
Кошка помнит песни монахов
Той страны, где солнце восходит.

Кошка слушала сказки Сфинкса,
Никогда его не страшилась.
Ею стала потом Клеопатра,
Лишь потом, когда жизни лишилась.

Никогда не смотри в глаза зверю,
Можешь там позабыть ты душу,
Она помнит тайны вселенной,
Чей покой никак не нарушишь.

Никогда не смотри в глаза кошке…12.11.03.