Циническое. маленькие стихотвореньица

Светлана Анган
***
Оказывается,сердце разбить
Можно только определённое количество раз.
Если запретить себе любить,
То уже не больно от этих всех фраз.

Если запретить себе верить,
То можно избежать разочарования,
Не нужно одежду мерить,
Ожидая приглашений на свидания.

Говорят,больно.
Говорят,пусто.
Но с меня довольно.
Мне уже не грустно.

Мне уже всё-равно.
Мне уже плевать.
Не смотрю о любви кино,
Перестала мечтать.

***
Только однажды я оступилась,
В тебя я влюбилась,
Дала себе поверить.
А ты лицемерить
Любишь и умеешь,
Ни о чём не жалеешь,
И по сердец осколкам,
Как будто йог.
Разбитое,в иголках
Моё сердце.Вот итог.
***
Бесприкословно.Без слов
Она шла на эшафот.
А он был готов
прийти на помощь?!Вот
почти дошла.Казнь её
Произойдёт на глазах
У них,но главное, у НЕГО,
Но у неё не страх
Во взгляде,а любовь.
И любая боль
Для неё сладкА,
Душа её легкА.
Кто-то скажет глупышка,
Ведь никакая вспышка
Любви или страсти
Не стоят её разрыва на части.
Барабанная дробь.И слова:
"Прощай.Ты мне уже не нужна."--
Звон.Но ещё дышит.--
"Я люблю уже не тебя."--
Почти не слышит.--
"Я ухожу.Прости."
Вдох,выдох,раз-два,
Жива,не жива?
Тишина.И осколки любви.
***
Дура!Мечтала?
Ну и как тебе этот раз?
Как будто не знала,
Что будет такой же рассказ.
Как будто могла поверить,
что ему можно верить,
Что этот другой,не такой,
Больно.Так и надо.Твой
Взгляд не плаксив,он сух.
Произносишь вслух
Ты себе наставленья,
Как будто эти вразумленья
Удержат от кучи других ошибок,
Флиртующих полуулыбок
И шёпота в голове себе:
"Не сопротивляйся судьбе!"