Княжичу

Елена Шай
Медленно подымешь веки и посмотришь мне в лицо.
Разлученные навеки мы с тобою. Я кольцо
Не сыму - молчи! Любовью хочешь волю испытать? -
Я с твоею волчьей кровью буду боль свою мешать.

Что тебе напиток темный - этот жар моих ночей, -
Отгородишься скоромно от моих хмельных речей.
Будешь ласково, небрежно тело нежить. И страдать
О своей любови прежней, в ней черты мои  искать.

Не ищи. Не стоит, право, перемешивать сильней,
Коль пригубил ты отраву горькой нежности моей.
Пей до дна! Хватило б силы чашу кошта осушить.
Княжичи иные были, - приказали долго жить.

Капь манит, дымятся крады и подковой вал - иди!
Отмоли свою награду, коль не сгинешь - приходи.
Все известно дивной Срече! Жребий выпал - боль слепа.
Ночь кончается... До встречи!.. У заветного столпа.