Запах акации

Игорь Бесподобный
Запах акации -
             с детства любимый,
Духами роскошными
             непобедимый...
Запах изысканный,
             но не манерный,
Он мне, как друг,
             очень искренний, верный.

Ныне наш быт
             так бездушно искусственен,
А запах акации -
             тонок и чувственен.
Он, как и прежде -
             и нежный, и томный,
А я - одинокий,
             по сути, бездомный...
Старый солдат,
             никого не убивший,
Мечтавший любить,
             но всю жизнь не любивший...

Вернее любивший,
             но всех понемногу:
Друзей и подруг,
             и к их дому дорогу...
Дорогу к улыбкам,
             к объятьям и ласкам,
И к встречам,
             подобным мечтам или сказкам.

О, эти короткие
             милые встречи!
Где радость и грусть,
             и сердечные речи;
Где нет места лжи,
             лицемерию, скупости;
Где льется вино
             и болтаются глупости,
И общая память
             царит до утра,
И помнится все,
             будто было вчера...

Я верю: пока мы живем,
             так и будет:
Друг друга из нас
             вряд ли кто-то забудет.
И пусть небосвод надо мною -
             бездонный,
Пока я у друга,
             какой я бездомный?

А в спальне у нежной,
             любимой подруги - 
Диван широченный,
             удобный, упругий,
Негромкая музыка,
             сумрак искусственный
И запах акации -
             тонкий и чувственный.

Глядит на нас с завистью
             Месяц далекий...
Мне жаль его: он, ведь,
             такой одинокий!
И грезится мне:
             у последней черты
Увижу вдруг сон,
             и в том сне будешь ты...
И спальня,
             с крахмальной постельною свежестью,
И твой поцелуй,
             с благодарностью,
                с нежностью,
И шорох упавшего к туфелькам
             платья,
И полные страсти и неги
             объятья,
И запах изысканный,
             тонкий и нежный -
Цветущей акации,
             той, белоснежной...

                (Июнь 2003г.)