Нечего терять

Синий Мотограф
Живу, как будто смерть мне не страшна.
Не беспокой меня, - я беспокою вены.
На левой - жжёнкой битый Сатана.
На правой - явно признаки гангрены.
Гримаса захлебнувшейся луны
Ещё видна в осенней луже смога,
Туман, доев остатки белены,
Уснул клубком у моего порога.
Не протолкнуться в полной пустоте!
Отшельников толпой кишат пустыни.
Забвенья ищем в серной кислоте
И в алкоголе с запахом полыни.
Ни клоунов, ни скоморохов нет,
Раз не запой -
То точно , забастовка,
Пути закрыты даже на тот свет,
Истерлось мыло, кончилась веревка.
Гротеск и шик соблазнов суеты,
Замедленного действия пейзажи,
Куда подался я?
Кому продался ты,
Литературу бросив ради кражи?
Не помним, не жалеем ни о чем,
Отчаянно не узнаем друг друга.
Стегаем время огненным бичом,
Застывшее на месте от испуга.