Чем больше похвальбы, тем меньше стрельбы

Симмона Михпетова
Посвящается  хорошему или НЕ хорошему  человеку.

Вчера, перед сном, вспомнился один друг, его странное имя, и поплыли слова. Жаль, что  я их не записала сразу.
Беря себе такое имя*, человек заранее расписывается в том, что от него исходит. Принимайте благосклонно все мое золото и не золото, а, скорее, золотарник я.
Нет, не он, это я, скорее всего, убираю, убираю, расчищаю духовные завалы.
Жаль, что нет воды у меня в таком количестве иль реку мне бы повернуть в сторону стихиры, и промыть за раз все конюшни, чтобы не несло....
Но труд мой долгий....
Или НЕ долгий. Но нужный.

 Да простите вы меня: и ты, и вы, и все меня простите.

Бывает, иногда в длинном  списке рейтинга я выделяю взглядом стих и пишу рецензию. И тут начинается самое главнее представление. Дней десять, иногда меньше-больше, идет переписка или, вернее, перебранка: с одной стороны – доказательство, что я – никто  и лезу не туда, а я пытаюсь донести свое видение ситуации, но результат, как правило, плачевный. Человек остается при своем, а я при своем.

Но он-то при смерти, а мне,  что с гуся водица.

Вот, с одним гусем тоже переписывались, вернее, я строгала и строгала рецензии, да  ЕЩЕ КАКИЕ!
И что вы думаете, мне ответили на  это?
Заглянули ко мне и тоже построгали, и сняли стружку с моих опусов?
Ждите-с.
Просто, написал: - Спасибо за такое внимание к моему творчеству!

Вот так-с, друзья-с.

 Многие ждут лишь внимания к своему творчеству,
 к нему требуют уважения всяческого.

Чем больше похвальбы, тем меньше стрельбы.


* типа: честный критик, нехороший человек, стихийный, мудрый… занудный….
…………………………..