А время...

Дашкин Сергей
А время, как известно, что река,
И в эту реку не войти нам дважды,
Когда-то мы глядели свысока,
Не думая, что вспомним не однажды,
Когда-то мы считали: мир у нас
В кармане, или где-то рядом,
Когда-то забегали на Парнас,
Да просто так, что б напитаться ядом.
Нет, мы не проиграли бой,
Тот, что пройти положено от бога
Теперь мы чаще без свидетелей, с собой,
И с горки катится осенняя дорога...