Знакомо ль вам...

Светлана Обрандт
Знакомо ль вам такое состоянье,
Когда вдруг радостью охвачена душа,
То ль ветерок коснулся, чуть дыша,
Ладошкой нежною в одно касанье
Иль запах талый ближнего сугроба
Укрывшего собою прелый лист…
Мне иногда так мало надо, чтобы
Мгновенная меня пронзила мысль :
Всё это здесь, сегодня, наяву,
Я это чувствую и, значит, я живу !...