В кольце

Дневники Ёжиньки
В кольце - просторно слишком, милый...
Диво...
Слетает, слишком велико.

Дорога раздвоилась - мимо.
Вила...
Прекрасно бледное лицо...

Крыла отнял, но ненадолго...
Звонко
щебечут птицы на заре...

Мой взгляд же - вечного ребенка...
Доброй
оставлю память о тебе...



_____________________________________
Вилы, самовилы (болг. вила; макед. самовила; серб. вила; хорв. vila; словен. vila; польск. wila) — в южнославянской мифологии женские духи, очаровательные девушки с распущенными волосами и крыльями. Они одеты в волшебные платья, кто отнимал у них платье, тому они подчинялись.
Вилы могли летать как птицы, обитали в горах. Они владели колодцами и озёрами, обладали способностями «запирать» воды. Если отнять у них крылья, они теряют способность летать и становятся простыми женщинами. Этим нередко пользовались молодые мужчины. Они отбирали у вилы крылья, а затем брали в жёны. Но такой брак никогда не заканчивался удачно. Рано или поздно вила обманом и хитростью выманивала свои крылья обратно и улетала.