Нить Ариадны

Катя Желева
Пейзаж –
Фасад чужого дома.

Я изучаю выемки окон.

Мне жизнь до коликов знакома,
Когда съедает близость похорон.

Я знаю место вены злости
И не люблю то время,
Где не мы
Играем до последней горсти
Под вешним солнцем вздёрнутой зимы.

Нет слаще марта,
Если возраст
Мне окропляет мудростью уста.

Но ведьмы жгут года,
Как хворост,
Чтобы не стать ровесницей Христа.

Не я болею на всю душу,
Луна не даст с лица воды испить.
Я просто вижу в мраке душном,
Как Ариадна сматывает нить.



11 января 2012   Петербург