Моя светлая Русь

Юрий Скоробогатов
Долины речные прекрасны
Моей древлерусской страны!
Восходит день солнышком ясным
И гасит в домишках огни.

Кто облаком стал - над землёю
Плывёт белоснежной мечтой:
Русь грезит века высотою
И счастья травой молодой.

Здесь птицы уюта вьют гнёзда,
Здесь храмы с молитвой стоят,
Спадает безлюбья короста
И в дней верить хочется лад!