Время

Френсис Дрейк
Как хочется порою быть
Свободным от чужих оков,
Все цели в план объединить
И выполнить за нужный срок.
Не быть ни для кого обузой,
Не суетиться, не спешить,
Лишь заниматься той работой,
Ради которой хочешь жить.
Любить того, кто сердцу мил,
Слова все вовремя сказать,
И ничего не утаить,
Все чувства ярко показать.
Что ценим мы в наш страшный час,
Когда  всем управляют деньги?
Порок и слава не для нас –
Всего дороже стоит время!
Воспоминания души
О трепетных, приятных встречах,
О первой пламенной любви,
О светлых днях добра и смеха.
Свой первый сладкий поцелуй
И робкое признанье,
Тепло от крепко сжатых рук
И слезы расставания…
Бесценно время для меня,
Способное лишь таять,
Не возвращаясь никогда,
Но оставляя память.