Ветерок, как котёнок

Владимир Глушко 3
На-гора запуржило, завьюжило.
Тепловозный гудок сквозь рассвет.
Перепутал у ночи всё кружево
Ветерок - как котёнок! - чуть свет.
Фонари на касках наши головы
Своей тяжестью не пригнут.
Лучики их радостно-бедовые
По новой тропке в комбинат бегут.