Я в зеркало гляну и вздрогну чуть-чуть...

Петр Чухлебов
 
Я в зеркало гляну и вздрогну чуть-чуть...
О, времена! Всегда что-то, да значили!
Опять намекнули, опять обозначили,
Опять мне расчистили путь к палачу!

Пусть это не стресс, а пока интерес.
Пусть мысль привыкает к тому, что неловко.
Не возвращенье возможно - всего остановка
В конечную сторону мчит мой экспресс .

Последняя радость - глоток из бокала.
Последняя воля - вить жизни лучи.
Но безутешно всё чаще молчим,
Перед причальным смерти оскалом.

И тянут, и стонут последние марши.
Не мы причитаем, не мы уж кричим.
И ни к чему не ищу я причин
Теперь никогда я не стану уж старше.

Под пологом гаснут глаза в зазеркалье.
В моих фотографиях жизнь не ищи.
Крылами ты, ворон, как ни полощи -
Тебе не отвечу из тёмной я дали.


Конечная станция. Всё. Замолчим.