о пользе вещей

Томилова Галина
Послепраздничное затишье.
От темна до темна светло.
От светла до светла бесстишье
Обессмыслило прошлый слог.

Да и вправду, - что настоящего
В тех словах - сплошь бездомный свет.

Но бездумно и по-домашнему,
Греет косточки новый плед.