О моих стихах

Ночная Кошка Тата
От обиды и потери
Слёзы льются как капели.
Что случилось? Что пропало?
Вещи: шуба, одеяло?
Нет, пропали мысли, звуки,
Ожидания, разлуки, радости, печали,
Всё это - тетрадка со стихами.
Глядь, бумажные клочки
Словно (И как) белые сверчки
Падают с ладони.

Голос ближе, ближе, ближе:
"Танечка, пора вставать."
Голос милый, милый, милый
И страшный сон пришлось порвать.

5/04/82