Ураган

Игорь Нехаенко Одесса
Бес несётся равниной –– взбесившийся газ,
Колыхая траву бахромой напоказ, ––
Ветер стонет и воет протяжный приказ
Его воли, блестящей как чёрный алмаз, ––
Катит звонкой волною разбившихся ваз,
Сея хаос из глаз.

И бурлит и кипит в чане буйная спесь,
Из небес и земли сотворённая смесь, ––
В щебень грусть и тоску до крупицы известь, ––
Не пройдёт, не промчит оперённая весть
В урагане, закрученном символом Несть,
Где ни встать, ни присесть.

Льётся эль беснования на головы пням,
Придорожным кустам и заблудшим камням,
Брызжа пеной игристой бедлам там и сям,
Промывая мозги глубиной пентаграмм,
Раскрутя хоровод –– в шуме топится гам ––
Хмель раскрытым ушам.

В правоту очевидного вправлена блажь ––
Иллюзорных видений безумный коллаж,
Что подмигивает неусыпности страж
И творит кутерьмой бреда яркий визаж,
Доводя до абсурда, до самого аж,
Яви зыбкий корсаж.

Бес несётся равниной в весёлый вояж….

11 января 2012