Каин и Авель

Вера Пасько
Каин и Авель. Мы знаем об этом.
День был, наполненный солнечным светом,
И догадаться никто там не мог,
Что Каин в сердце своём приберёг.

Ненависть в нём возгорелась вдруг к брату,
Чтоб совершить бы возмездья расплату,
Бог же об этом заранее знал
И о грехе в сердце предупреждал.

Но не послушался голос он Божий,
Ненависть страшная сердце в нём гложет,
И он расплату свою совершил,
Брата невинного в злобе убил.

Первая смерть. Говорил Бог об этом
Еве с Адамом, и жертва - их дети.
Даже доныне (ты слышишь, народ?)
Авеля кровь от земли вопиёт.

Кровь же Христа лучше Авеля крови,
Смыть грех весь может, окутать любовью.
Друг мой, сегодня к Христу поспеши,
В Нём ты получишь покой для души!