Чудак...

Ася Лохматова
Сижу. За окном пролетает ворона
Кошка спрыгивает с балкона.
Облака мне пишут рассказ,
Посыпалась радость из снежных глаз.

Солнце светило так ярко, так нежно.
Проходящий уронил листочек небрежно.
Смотрю с тоской я в окно
на странного, на него.

Выкинул. Даже не подумал поднять.
Упал на траву как буд-то в кровать.
Очень странен был человек,
Таких свет не видал еще век.

Люди смеясь обращались к нему
В глазах читался вопрос "Почему?"
Странен он был, вот чудак!
Башмаком достать до небес думал как.

Босиком прошел по воде,
Как в туманном синем сне.
Провожали чудака всем двором
Он ушел. Чтоб вернутся огнем.

Показал на прощанье фокусов пару.
Деревья превратив в столбы пара!