Я душу запираю на замок...

Ольга Оболенская
Я душу запираю на замок,
Никто в неё проникнуть не сумеет,
Слов добрых, ласковых искрящийся поток,
С гранитной твёрдостью столкнувшись, потускнеет.

И хмурой осени дождливая пора
Заполнит сердце дымкою туманной,
Лишь ночь без сна до самого утра
Напомнит мне о нежности обманной.

На перекрёстке жизненных дорог
Я выбираю ту, что мне милее,
Вдали темнеет брошенный острог -
Мой путь туда тернистою аллеей.

Погаснет, ложью выкрашенный, свет,
Любви оковы ниспадут  с запястий,
На перекрёстке выброшу букет,
Что был подарен мне в минуты счастья.

Мои следы запорошит метель,
Провоет вьюга озорное скерцо,
А я дождусь, когда придёт апрель,
Растопит лёд в моей душе и в сердце.
          
            * * *
Ольге Оболенской.

Не запирают душу на замок,
Она в любое "ушко просочится,
Но кто же так ее обидеть смог,
Что впору ей и в келье затвориться.
Повремени, придет весна, рассвет,
Просохнут слезы, тропы и подмостки,
И лучше, ярче примешь в дар букет,
Чем выброшенный там... на перекрестке.

 Валентин Ковалёв.