На свалке чувств пожар с утра

Ольга Ио
Концы карандашей изгрызены
Бумагой, жадной до пера,
На свалке чувств пожар с утра
Запален детскими капризами
Чадит засаленная ветошь,
Лишь чистый полыхает лист,
Цвет белый черным неказист,
Из снега сахарного лепишь
Нелепой формы леденец,
Но за щекой не сладко – кисло,
Желтея, лепестки и листья
Означат траурный венец.