С глазами больной собаки

Ольга Ио
С глазами больной собаки
В земную соль -
На баррикады, в драки,
Чтоб болью боль.
Клыками изрезанной мордой
В холодный снег.
И гордо смеяться, доброй
В жестокий век
Остаться. Глазами собаки
Больной тобой
Вещунить по звездам знаки...
И былью боль...