***

Наталья Зайцева Барнаул
Когда деревья шепчут,
Обнимаясь с ветром,
Когда вода журчит,
Целуя берег,
Ты слышишь крики птиц,
Летящих с края света,
И воспеваешь жизнь,
Рожденную для смерти.
Закат в твоих губах,
Рожденный неба синью,
А в звездах и глазах Лучится свет.
Едины Волос и ветров волны.
Твой голос с шумом моря
Сольется. Сердце полно
Восторга, радости и боли.
И ты кричишь, поешь, танцуешь...
Летишь и падаешь, сгорая.
Вновь возродившись, воспеваешь
Ту боль, что, сердце разрывая,
Возносит к небу...