Романс... 1

Мария Шевень
          Романс

Ты у меня прощенья не проси,
К моим коленям ниц не припадай.
Как говорится на Святой Руси:
-От мук любви не попадают в рай.

Сегодня осень нам поёт романс,
Под звук дождя, под звук опавших листьев,
Закончив петь, не сделав реверанс
Она уйдёт, её ты не отыщешь.

С тобой расстаться мне уже не жаль,
Моих мечтаний прошлых нет в помине.
Отныне я забуду про печаль
И о тебе забуду я отныне…

С берёзы ветер листья вдаль унёс,
Коснулись плавно пальцы струн гитары,
Моей душе уже довольно грёз,
В ней тишина, в ней не звучат фанфары.

А ты живи, живи как прежде жил,
Люби кого угодно для забавы.
Родник моей любви  ты весь испил,
И ею для других ты наполнял бокалы…

Звените, струны, нежно и светло,
Не плачьте, струны, в сердце боль вонзая,
Всё было, было, было да прошло,
Ты мне чужой и я тебе чужая.
        ---------