Друзьям

Наталья Зайцева Барнаул
Ну почему бывает так порою:
Лишь только мы найдем себе друзей,
Любовь дорогу к ним закроет,
Препятствия чинит. Не хватит всей
Надежды, силы на восстановленье
Утраченных почти мостов,
Что к другу протянули во спасенье
Мы душ своих. Но от любви оков
Мы избавляться вовсе не спешили,
Возлюбленный же так к себе манил,
Что отдалиться от друзей решили
И забывали этот странный мир.
Но почему же так любовь слепа,
Что ревность против друга направляет
И разделяет, словно речка берега
Сердца друзей. Она не понимает,
Что в дружбе роли не играет пол.
Ну почему не может другом быть мужчина
Для женщины? Да дело просто в том,
Что муж найдет для ревности причины.
А жаль...ведь сколько мы теряем так друзей,
Чьих чувств и дружбы нам порою не хватает.
И покидаем милых нам людей,
Как лист осенний с ветки облетает.
Мы забываем и теряем их,
Тех с кем связались наши души
Так пусть напоминаньем будет стих
И памятью о них послужит.
Не покидайте никогда друзей,
А коль покинули, любите, вспоминайте
И посылайте ласточки вестей.
Приятелей своих не забывайте...