Душа

Наталья Зайцева Барнаул
Как вспышка молнии в ночи,
Сверкнули крылья,
Развились кудри по плечам
Златою пылью.
Как демон ярости из снов
Пред мной предстала,
Освободившись от оков,
Огнем блистала.
- Ты кто? Посланница богов?
Иль демонов сестрица?
- Твоя душа, о, госпожа,
Сказала дьяволица,
- Я - лишь мятущийся огонь,
Иль капелька росы,
Иль закипающая кровь,
Иль волос из косы.
Я - то, что есть внутри тебя
И нету у других.
Строка за строчкою маня
Слагающийся стих.
Я - есть, и тут же меня нет.
Я - ангел или черт.
Быть может даже яркий свет.
Я- ничего, Я - все!
Ты хочешь к звездам полететь?
Слагать стихи дождю?
Так отпусти меня скорей!
Прошу тебя!! Молю!!!
- Я не держу тебя, сестра,
Несись же в неба твердь.
Растай как искра от костра,
Лишь дай мне песнь допеть!
Мне дай прожить одну лишь жизнь,
А там лети в ночи.
Тебе окно я отворю
Ты к небесам спеши...
Я помню этот разговор,
Быть может это сон?
И страстно в небо я смотрю,
Себе я говорю:
"Я - то, что есть внутри тебя,
Я - есть и меня нет,
Я - все и я же - ничего,
Я - тьма, я - яркий свет."
Дано прожить нам жизнь одну,
Так к смерти не спеши...
"Не делай тело ты свое
Гробом своей души"
Живи, круши и созидай,
Но не забудь одно:
Делами жизни к небесам
Открой душе окно!