Подруге. письмо второе

Наталья Зайцева Барнаул
Прочла твое послание, подруга
Меня ты в слезы ввергла невзначай...
Не разорвать нам замкнутого круга,
На нас с тобой поставлена печать,
О вечной дружбе, нежности, прощеньи.
Пускай "река" меж нами пролегла.
Пусть с меланхолией приходят к нам виденья
О детстве прожитом... О да.
Не говори, что мост разрушен.
Пусть он веревочный, качается, но есть!
И не задушен сорняками, не задушен.
И не боясь шагай к нему. Ведь есть
Надежда наша на возобновленье.
Починим, перекрасим, обновим
И нашей дружбы яркое свеченье
Повесим, как фонарики над ним.
Пусть бурная река течет под нами,
Она лишь символ обновления. Ведь так?
И нас с тобою не разделят городами.
Вперед! Нас ждут великий дела!
Твори, мой друг, живи и совершенствуй
Ты окружающих в порыве огневом.
И жди любви, она придет, как буйство
Не скроешься ты от неё. И вот
Тебя страдать и так любить заставит,
Гореть в бреду любовном. Вот тогда поймешь,
Что значит всех и вся оставить,
Когда с любимым время проведешь.
Не обижайся. Все придет. Ты веришь?
Поймешь меня (когда-нибудь потом).
И никогда ты чувству не изменишь,
Пусть даже слезы потекут ручьем.
Пусть детству мы с тобою изменили,
Но не размыты подступы к мосту
И, если хочешь, руку через мили
Тебе подам и чрез него переведу.
И никому тебя я не отдам,
Единственная, милая моя,
Подругами останемся навеки,
Пусть под ногами рушится земля.
И может быть когда-то наши дети
Продолжат нашу дружбу; и года
Мы подсчитаем, посмеемся вместе.
Ведь, право, даже годы не беда.
Ах... Чем закончить мне посланье?
Надежды тебе, веры и любви,
Здоровья, бодрости и счастья.
Ты их подольше сохрани.
Прости уж за немногословность,
Почти все сказано. Ведь так?
И пусть же времени условность
Течет чрез мостик наш.
Тик-так...