***

Наталья Зайцева Барнаул
Что лучше: Умереть
Иль жить во прахе?
Звездой упасть с небес
Иль жизни влачить во страхе?
Быть яркой, солнцем быть
Иль мучиться никчемно?
Жить - по теченью плыть
Или сгореть... Зачем я
Такие мысли ночью излагаю
И сон опять бежит меня...
Вновь, мучась, падаю. Взлетаю.
И так всегда, день ото дня...
Не сплю, не бодрствую словно,
И грустно с жизнью попрощаться,
А утешает лишь одно "НО",
Ведь есть и те, что огорчатся.
Есть те, кого давно люблю я,
И те, то любит беззаветно.
Те, для кого на этом свете
Я словно звездочка, планетка
Что светит ярко. И приятен
Мой каждый лучик и улыбка
Тем, кто так нежен, с кем так славно.
Кому, как золотая рыбка,
Несу отраду и веселье,
Что будет, будет снова встреча.
И так вступаю в новый день я...
И снова лучиком надежда вдруг промелькнет..,
Что вновь скажу я:
А этот мир не так уж плох..!