Весёлый слуга

Ирина Безрукова 2
Весёлый малый мой слуга!
Он расторопный, спать не любит.
Слова мои пойдут на убыль
И малый, ветреный слегка,

Их собирает в поле зренья.
А там и я мой взгляд веду.
Меня бы выгулять в саду,
А то почти в оцепененье!

Весёлый малый говорлив,
Наобещает урожая,
Что можно взять и не сажая
Чего захочешь - яблок, слив...

Назвать попробует иначе
(О, сколько мы произнесли!),
Поить чернильным соком слив.
Решает он мои задачи.

Всегда голодный интуит,
Влюблённый, знаю я, в хозяйку.
Готов на подвиги по знаку,
И двух минут не простоит.

Опять одна? В плену зеркал,
Их освещения - тускнею?
А мой слуга вбежит с затеей!
Приносит мне издалека -

Вновь выбираю украшенья.
Полезный малый мой слуга.
Что малый ветреный слегка
Не худо в нашем положенье.

Его мыслительный процесс,
А радость на моём лице.