***

Наталья Зайцева Барнаул
Питая землю , ласково и нежно
Струится дождь по солнечным одеждам.
Ликует лес, грядет начало лета.
Гроза гремит, вся в синее одета.
Вся влагою пропитана листва,
Сверкает изумрудами трава.
Косыми струями спускается с небес
Посланник лета. Поливая лес
Как будто лейку опрокинул кто-то.
Небес великий садовод решил
Залить земли угодья,
Удобрить. Молний хоровод
Кружит, грозит весне младой
Спалить приспешников до тла,
Но не получится так быстро,
Весна не так уж и проста.
Она, открыв ворота лету,
Цветов сбирает хоровод.
Сквозь грозы, ветры и метели
К нам лето жаркое плывет.!