Звезда

Наталья Зайцева Барнаул
Там, в вышине горит звезда
И жизнью чьей-то управляет.
Путеводитель чей она?
Никто об этом не узнает.
Звезда, о, яркая звезда,
Мне ниспошли благословенье.
Я не забуду никогда
Твое прекрасное горенье.
Твой яркий свет запомню я
И сохраню в воспоминаньях.
А наша грешная Земля
Тебе пошлет свои стенанья.
И будет вечен этот мир.
Не вечен тот, кого хранишь ты,
Покинет этот бренный пир.
Он на Земле лишь только пришлый.
Его душа стремится вверх,
С тобой она желает слиться,
Единым целым стать навек.
Быть может это и случится.
Там, в вышине горит Звезда,
Холодный свет нам посылает.
И не погаснет никогда,
В небесных высях не растает.