Весна

Наталья Зайцева Барнаул
Стекло - прозрачная граница,
Граница лета и зимы.
Судьба ей - к лету отворится,
Впустить к нам яркие цветы.
Цветы вокруг кружатся в вальсе:
Ромашки, лютики, тюльпан.
Звучат, как музыка в романсе,
Слагая песенки волнам.
И воздух ярок и прозрачен,
Напоен свежестью воды,
Лесной покров пока невзрачен,
Но вновь распустятся цветы.
Вот гном под деревом и эльфы,
Дриады слились в хоровод,
Сатир играет на свирели,
Наяды выплыли из вод.
Цветет природа ярко-ярко.
Ликует весь лесной народ.
И солнце светит жарко-жарко.
Возрадуйтесь! Весна идет!