***

Наталья Зайцева Барнаул
Она сидела у окна
И тихо прядь перебирала.
"Кого же я всю жизнь искала?"
Негромко молвила она.
"Молчи, я знаю. Я все знаю,
Что можешь мне в ответ сказать,
Но как могла я угадать,
Что без любви твоей растаю.
Я знаю - нет в твоей душе
Ни капли даже сожаленья,
Что сердца моего томленье
Взросло в безмолвьи, в темноте.
Уйди, прошу тебя, уйди.
Но нет! Постой еще мгновенье.
Хочу без тени сожаленья
В глаза взглянуть и утонуть в их синеве...
Ну чтож...
Иди...
Я отпускаю...