***

Наталья Зайцева Барнаул
Мой друг и ты же враг, доколь
Меня терзать и мучить ты намерен,
Мне сердце разрывать?
Вот только Душу удержать не можешь.
Ты уверен Во крепости силков, оков
И лабиринтов поцелуев,
Что даришь ты, и только снов
Моих ты не поймешь, не расколдуешь
Их смысл, тайну. Радость и полет,
Лишь веки я сомкну, расступятся пред мною.
Сна ветер за собою унесет
В поля, что за хрустальною рекою.
Где серебрятся звезды в небесах
И мотыльки поют, звенят цикады.
Там ангелы поют на облаках.
Там все всегда своей свободе рады.
Во сне, покинув клетку золотую,
Я улетаю ввысь, несусь я вдаль,
Пою, играю и танцую,
Не вспоминая про неволю и печали.
И просыпаясь вновь в твоих объятьях,
Хочу увлечь тебя я за собой
В тот мир, что так прекрасно необъятен,
В то поле-за-хрустальною-рекою.
Там быль и небыль слились воедино
И нету боли, слез, и нет печали
Там небо в синий цвет одето
И корабли надежды ждут нас у причала.
Приди, мой милый, окунись в пучину
Любви и радости покоя.
Здесь никогда тебя я не покину
Без клетки буду я с тобою.
Ведь правильно в народе говорится:
Любимого ты отпусти на волю
И если он обратно возвратится,
То будет только твой и лишь с тобою.
Любовь хитра, ее пути неясны
Но будни без нее кошмарны и ужасны.