***

Наталья Зайцева Барнаул
Обезображенная болью,
Украшена алмазами из слез,
Разорванное сердце защитив ладонью,
Глаза незрячие закрыв копной волос,
Брела любовь по пустырям разбитым.
Искала свой приют среди разбитых снов.
Был труден путь, дождями слез размытый,
К земле клонили тяжести оков.
Прекрасных раньше крыльев не осталось -
Подрезали, сломали, опалили,
От счастья лишь обломки ей достались,
Растоптанные в придорожной пыли.
Разрушены ее надежды храмы,
Затухли огоньки ее страстей,
А нежность разорвали в клочья хамы,
Невинность оголили до костей.
Искала средь людей она приюта,
Среди обрюзгших тел и грязных душ.
Но не нашла покоя ни минуты.
Ушла в ковыль степей, в пустыни сушь.
Ее я приняла и обогрела,
Бальзамами надежд лечила раны.
Вновь окрылившись, к небу полетела
И пела мне о счастье и обманах,
О красоте души и о ее коварстве.
Увидев страх мой, тихо прошептала,
Что есть оно - любви волшебной царство.
Туда меня звала, его она искала.
Кричала мне: забудь
Ты тех, кто забывали.
И тронулась я в путь
Без грусти и печали.
И так бреду по свету,
Неся с собой надежду,
Еще щепотку счастья
И радости одежду.
Встречающих - целую,
Прощающих - прощаю
И любящих - люблю я,
Счастливых - поздравляю.
Иду, плыву, лечу я,
Надеясь на надежду
И верую я в веру,
Любовь люблю так нежно.