Ищу тебя, любви сестра

Ольга Ио
Что за окном? Пуржит с утра,
Ты на метель мою похожа,
Уколом горечи тревожа,
Заходят смерти доктора.

Они бессильны пред тобой,
О чудо! О дитя эфира!
Моя небесная Долила,
Ты покорила разум мой.

Что за окном? Весна – пора
Безумства зелени, цветенья,
Но с пятницы по воскресенье
Цикутой лечится хандра.

Что за окном с утра? Жара...
Проникни родником искусно
В иссохшее, немое русло,
Явись на кончике пера.

Что за окном? Стареет клен,
Багрянец заплетает косы,
Я все твержу свои вопросы,
Да вот в ответах не силен.

Что за окном? Пуржит с утра,
Метель так на тебя похожа,
Уж год минул… А все в прохожих
Ищу тебя, любви сестра.