Природная аномалия

Илона Тотолдина
Такая ненормальная погода:
Январь, а за окном звенит весна.
Все спутав, сумасбродная природа,
Крадет людской покой, лишая сна.

Как будто бы невидимый волшебник
Приказывает: «Дождь!», а нужен снег.
Открыл тот маг неправильный учебник –
Расплачиваться должен человек.

Где холод и метель, пурга и снежность?
Их нет. Как в старой сказке Маршака,
Цветет тюльпан и выскочка-подснежник,
А реки затопили берега.

Такая ненормальность-аномальность
Тревожит сердце, душу бередит.
Спрошу волшебника: «А где формальность?
Сейчас зима – мороз не повредит!»