Притча

Илона Тотолдина
Под сенью листвы беспокойный ручей
Бежал и скорбил об утрате своей:
«Нарцисс приходил в эти воды взглянуть,
Собой любовался, а мною – ничуть.
Мне прелесть его незаметна была,
Прозрел я, когда его Смерть увела…

Над водами, гибко склоняя свой стан,
Гляделся в меня красоты истукан,
А я, отражаясь в мальчишьих глазах,
Свои только видел красу и размах».

То притча. И в жизни так часто бывает –
Собой любованье любовь подменяет…