Питерцам

Альбина Маркевич
Я стремилась всегда и буду
Из Ташкента срываться в ночи,
Чтоб смотреть не во сне, наяву, на Неву               
С отраженьем Петровского чуда.

Или вдруг замирать на улице Росси
Среди белых её колоннад,
Или тихо войти в Летний сад,
Чтобы там на пруду не спугнуть лебедей,
Или… Только б скорее, скорей!!!