Зима, как рыба кит

Вера Авдеева
Зима,  как  рыба  кит,
Проглотит  краски  лета.
И  превратится  мир 
В  холодный  океан.

Там  волны  снега
И  капризы  света
Натянут,  как  в  кино,
Для  действия  экран.

И  поплывём  в  холодном  океане
Мы  через  дни,
Где  красок  негде  взять.
И  будем  по  утрам
Искать  в  тумане 
Маяк  весны.
И  будем  дни  считать.


Фото  из  Интернета